- HOME
- BLOG
2023/03/09 17:19
いつも葱華屋をご利用いただきありがとうございます。2022年度の深谷ねぎの販売を終了いたしましたので、お知らせいたします。今年度も多くの方にご購入いただきました!本当にありがとうございます。「おいしか...
2023/01/27 18:42
いつも葱華屋(そうかや)をご利用いただきありがとうございます。本日は、深谷ねぎの保存方法に皆様にお伝えします!泥付きの深谷ねぎを購入したい、知り合いから貰った、けど保管方法がわからない…長期保存がで...
2023/01/25 18:51
いつも葱華屋(そうかや)をご利用いただきありがとうございます。今回は、深谷ねぎ農家のオススメレシピとして「深谷ねぎのポタージュ」をご紹介します!意外な食べ方ですが、お鍋や焼き葱など普通のレシピに飽...
2023/01/23 18:12
いつも葱華屋をご利用いただきありがとうございます。今回は、深谷ねぎ農家のオススメレシピとして「煮ぼうとう」をご紹介します!埼玉県深谷市の郷土料理。野菜がたっぷり入った醤油ベースの煮ぼうとうで、渋沢...
2023/01/20 17:53
いつも葱華屋(そうかや)をご利用いただきありがとうございます。今回は、深谷ねぎ農家のオススメレシピとして「焼き葱」と焼き葱を使った「おひたし」をご紹介します!どちらもシンプルながら素材の味を生かし...
2022/12/26 16:58
いつも葱華屋をご利用いただきありがとうございます。葱華屋では年末年始に配送休止期間を設けさせていただきます。2022/12/27〜2023/1/4/に購入された商品は2023/1/5から発送いたします。ご迷惑をおかけいたしま...
2022/12/16 18:00
■2022年度の販売開始についていつも葱華屋(そうかや)をご利用いただきありがとうございます。2022年12月13(火)より深谷ねぎの販売を開始いたしました。今年度のラインナップはこちらとなります。・贈答用 0....
2022/08/16 18:51
2022年12月頃に販売開始予定の葱華屋の深谷ねぎ。甘くておいしい葱華屋の深谷ねぎが販売までどう成長していくのか…今回は6月〜8月までを見ていきましょう!土のメンテナンスまずは土のメンテナンスから。長ネギは...
2022/02/01 18:30
いつも葱華屋(そうかや)をご利用いただきありがとうございます。寒さの厳しい今は深谷ねぎの最も美味しい季節です。気温が下がるほどに甘みが増し、白身が太くなっていきます。先着10名様限定で300円OFFクーポ...
2022/01/12 15:44
明治神宮(めいじじんぐう)と渋沢栄一。あまりイメージはありませんが、実はその創建に渋沢栄一が深く関わっています。2020年 明治神宮は鎮座100周年。明治神宮の鳥居をくぐると、ここがつい100年前につくられた...
2022/01/06 00:00
葱華屋が販売する「深谷ねぎ」の産地である埼玉県深谷市は資本主義の父 渋沢栄一の故郷としても有名です。お正月休みを利用して、東京の谷中にある栄一のお墓参りに行ってきましたので、少しご紹介したいと思いま...
2022/01/04 14:17
こんにちは。深谷ねぎの直売をしている葱華屋(そうかや)です。みなさん、年末年始はゆっくりできましたでしょうか?実家でゆっくり過ごしていると、少しだけ遠出したくなってきませんか? ^^私は、期間限定で開...
2021/11/30 12:00
■2021年度の販売開始予定日についていつも葱華屋(そうかや)をご利用いただきありがとうございます。今年度の深谷ねぎの販売は、2021年12月20日(月)開始予定です。■販売予定商品下記の商品の販売を予定してお...
2021/09/30 16:03
■業務用の深谷葱の仕入れにつきまして葱華屋では、飲食店様や食品加工販売業者様向けに業務用の深谷ねぎの販売もしております。ECショップには掲載していない料金・販売商品のご用意もございます。(他季節の野菜...
2021/02/08 18:10
葱華屋では、"深谷葱"の中でも最も甘みがあって美味しいとされる新戒・中瀬地区産の葱を生産&販売しております。少人数で配送を行っている関係で、到着日指定の配送につきましても可能な限り対応していきたいと...
2020/12/19 23:16
いつも葱華屋(そうかや)をご利用いただきありがとうございます。今年度の深谷ねぎの販売は、2020年12月24日(木)より開始予定です。ここ数年に比べ、台風などの災害もなかった為、非常に "甘くて美味しくて美...