- HOME
- BLOG
2024/11/06 15:29
■2024年度の販売についていつも葱華屋(そうかや)をご利用いただきありがとうございます。2024年度の深谷ねぎの販売スケジュールは以下の通りとなります。※予告なく変更になる可能性がありますので、予めご了承...
2024/03/15 16:04
いつも葱華屋をご利用いただきありがとうございます。2023年度の深谷ねぎの販売を終了いたしましたので、お知らせいたします。今年度も多くの方にご購入いただきました!本当にありがとうございます。ギフトとし...
2024/01/24 17:00
葱華屋で販売している深谷ねぎを、名古屋新栄の和食店「酒亭なわ」様にてご使用いただきました。酒亭なわ様は、名古屋市場最高級の鮮魚や希少なブランド野菜など、こだわりの素材を使うお店。日本酒やワインに合...
2023/12/22 17:39
いつも葱華屋をご利用いただきありがとうございます。葱華屋では年末年始に配送休止期間を設けさせていただきます。2023/12/27〜2024/1/4/に購入された商品は2024/1/5から発送いたします。ご迷惑をおかけいたしま...
2023/12/21 19:51
いつも葱華屋をご利用いただきありがとうございます。本日は、深谷ねぎの冷凍保存について皆様にお伝えします!もちろん深谷ねぎだけでなく、白ねぎ・根深ねぎでしたら応用可能です。常温保存で1ヶ月程度もつとは...
2023/12/05 18:30
■2023年度の販売開始についていつも葱華屋(そうかや)をご利用いただきありがとうございます。2023年12月1(金)より深谷ねぎの販売を開始いたしました。今年度のラインナップはこちらとなります。・贈答用 0.8...
2023/03/09 17:19
いつも葱華屋をご利用いただきありがとうございます。2022年度の深谷ねぎの販売を終了いたしましたので、お知らせいたします。今年度も多くの方にご購入いただきました!本当にありがとうございます。「おいしか...
2023/01/27 18:42
いつも葱華屋(そうかや)をご利用いただきありがとうございます。本日は、深谷ねぎの保存方法に皆様にお伝えします!泥付きの深谷ねぎを購入したい、知り合いから貰った、けど保管方法がわからない…長期保存がで...
2023/01/25 18:51
いつも葱華屋(そうかや)をご利用いただきありがとうございます。今回は、深谷ねぎ農家のオススメレシピとして「深谷ねぎのポタージュ」をご紹介します!意外な食べ方ですが、お鍋や焼き葱など普通のレシピに飽...
2023/01/23 18:12
いつも葱華屋をご利用いただきありがとうございます。今回は、深谷ねぎ農家のオススメレシピとして「煮ぼうとう」をご紹介します!埼玉県深谷市の郷土料理。野菜がたっぷり入った醤油ベースの煮ぼうとうで、渋沢...
2023/01/20 17:53
いつも葱華屋(そうかや)をご利用いただきありがとうございます。今回は、深谷ねぎ農家のオススメレシピとして「焼き葱」と焼き葱を使った「おひたし」をご紹介します!どちらもシンプルながら素材の味を生かし...
2022/12/26 16:58
いつも葱華屋をご利用いただきありがとうございます。葱華屋では年末年始に配送休止期間を設けさせていただきます。2022/12/27〜2023/1/4/に購入された商品は2023/1/5から発送いたします。ご迷惑をおかけいたしま...
2022/12/16 18:00
■2022年度の販売開始についていつも葱華屋(そうかや)をご利用いただきありがとうございます。2022年12月13(火)より深谷ねぎの販売を開始いたしました。今年度のラインナップはこちらとなります。・贈答用 0....
2022/08/16 18:51
2022年12月頃に販売開始予定の葱華屋の深谷ねぎ。甘くておいしい葱華屋の深谷ねぎが販売までどう成長していくのか…今回は6月〜8月までを見ていきましょう!土のメンテナンスまずは土のメンテナンスから。長ネギは...
2022/02/01 18:30
いつも葱華屋(そうかや)をご利用いただきありがとうございます。寒さの厳しい今は深谷ねぎの最も美味しい季節です。気温が下がるほどに甘みが増し、白身が太くなっていきます。先着10名様限定で300円OFFクーポ...
2022/01/12 15:44
明治神宮(めいじじんぐう)と渋沢栄一。あまりイメージはありませんが、実はその創建に渋沢栄一が深く関わっています。2020年 明治神宮は鎮座100周年。明治神宮の鳥居をくぐると、ここがつい100年前につくられた...